返回 > 学校项目

关于2017年四川大学锦江学院青年教师科研基金项目申报的通知

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
  • 校内各单位:
  •          为加强青年教师队伍建设,提升青年教师科研能力和学术水平,现启动2017年四川大学锦江学院青年科研基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:
  •         一、申报人条件
  •         在校工作三年以上(博士在校工作年限可放宽),有一定相关学科领域的研究基础,且年龄在35周岁及以下的专职青年教师均可申报。申请者在所申请的学科领域内应当有一定的研究基础,须由一位副高级或以上职称的同行专家推荐。
  •         二、申报名额
  •         学校本年度拟设立青年教师科研基金项目30项,各单位申报初评名额不超过4项。每位教师每次只能申报主持1项基金项目,主持的项目未结题者,不得再申报新项目。
  •          三、申报项目的基本要求
  •       (一)项目研究周期为1年, 最多不超过2年结题。
  •       (二)申报课题应紧密结合地方社会、经济发展需求,结合本单位学科发展方向和教师自身研究专长,充分发挥团队优势组织申报。
  •       (三)各教学单位需加强对申报工作的组织和指导,对申报内容严格把关,保证申报质量,特别是对选题、课题设计的科学性和可行性、课题组成员、项目是否具备相应条件等进行认真审核,并签署明确意见。
  •         四、申报程序
  •       (一)申报人认真填写《四川大学锦江学院青年教师科研基金项目立项申报书》(附件1),报所属教学单位审查;
  •       (二)所在教学单位对所申报项目进行资格审查和形式审查并签署推荐意见后,将申报材料报送教务处;
  •       (三)教务处对项目进行形式审查后,组织校学术委员会进行立项评审,确定立项名单。立项名单经校长办公会审批同意后,由学校发文公布。
  •          五、经费资助
  •          学校给予立项项目经费资助,项目资助经费额度为人文社科类每项0.2—0.5万元,工程技术类每项0.5-1万元。
  •          六、申报材料及时间要求
  •        (一)申报材料包括:《申报书》一式2份、《项目汇总表》(附件2)(教学单位统一填写)的纸质版和电子版;
  •        (二)申报材料截止日期为2017年4月20日,逾期不再受理。请各教学单位按照要求认真组织好项目申报工作。
  •         七、联系方式
  •         联系人:杨蕾
  •         联系地址:教务处6103
  •         联系电话:37600211